苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 社会发展
2016年全国大众创业万众创新活动周江苏省分会场苏州活动日——我市举办“汇思杯”大学生菁英之星创业创新大赛
【信息时间: 2016-10-17   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

1015日下午,2016年苏州市汇思杯大学生菁英之星创业创新大赛决赛在苏州工业园区创意产业园举行,来自在苏高校的12支大学生创业团队参加了比赛。苏州市有关部门、在苏各高校和部分社会创投机构负责人出席了大赛,来自全市各地的大学生创业代表共计200余人观摩了大赛。比赛经历了团队展示、项目介绍、评委提问等环节,现场10家风投机构代表对陈述项目举牌示意投资意向。最终,常熟理工学院“淡水养殖新型饵料——仙女虾的产业化研发”项目获一等奖苏州工业园区职业技术学院“高次元足球装备网”、西交利物浦大学“锤蚁创客硬件教育研发与服务”和苏州大学“实验室废水处理装置”3项目获二等奖,苏州农业职业技术学院“一体化智能绿化系统”、西交利物浦大学“VR房产+VR拍摄”和苏州科技大学天平学院“一起乐游”等8个项目获三等奖。我委陆文刚副主任指导策划并出席此次大赛。
作为2016年全国大众创业万众创新活动周江苏省分会场苏州活动日的主题活动之一,本次大赛由苏州市人社局、发改委、教育局、团市委共同举办。大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段,历经半年,面向在苏高校进行广泛发动,共有400多个项目报名参赛,经过推荐和层层筛选,共有40个项目入围复赛。经过激烈角逐,涌现出一批优秀的团队,其中西交利物浦大学、苏州大学文正学院、常熟理工学院均有2个项目晋级决赛。大赛邀请10家风投机构参与大赛,大学生优秀项目与风投机构现场对接,为大学生创业者提供更多融资机会。
大赛项目涵盖了互联网+”、文化创意、科技创新、校园服务业等方面,入围复赛和决赛的40个项目将被优先纳入苏州市大学生优秀创业项目库,优先推荐申报江苏省优秀大学生创业项目,优先推荐入驻当地创业孵化载体,并获得创业导师一对一指导。(工业处)