苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
全市特色小镇创建推进工作会议召开
【信息时间: 2018-7-30   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

为推进我市特色小镇创建工作,725日,我委组织召开了全市特色小镇创建工作推进会议,主要目的是总结前一阶段我市特色小镇创建培育工作情况,探讨特色小镇创建思路,交流部署下一步工作。各市、区发改部门分管领导和处(科)室负责人,相关特色小镇创建单位所在地政府分管领导,特色小镇投资建设(运营)主体主要负责同志和项目负责同志参加了会议。
 

   上午参会人员集体参观了苏绣小镇,重点学习了苏绣小镇在小镇客厅建设、产城文旅融合、品牌推荐及宣传策划等方面的创建工作。在下午工作的推进会上,邀请了省发改委经改处成海燕副处长和中移动苏州分公司政企客户部张庆红副总经理对特色小镇创建工作进行业务培训,市发改委服务业处处长费一文传达第四次全省特色小镇创建工作推进会会议精神,昆山市、太仓市、工业园区围绕如何推进特色小镇创建工作作会议交流,永联江南田园风情小镇、常熟云裳小镇、苏州金融小镇、甪直精智模具小镇就特色小镇创建情况及下一步工作打算作会议交流。

    最后,市服务业办副主任袁宏伟对特色小镇创建工作提出了建议和要求。袁宏伟副主任充分肯定了前一阶段全市特色小镇推进工作取得的成效,要求各地准确把握发展方向和内涵实质,扎实有效地推进我市特色小镇培育创建工作。袁主任强调,各地一要以产业梳理为基础,充分挖掘特色小镇培育资源;二要以规划设计为引领,抓紧落实特色小镇谋篇布局;三要以项目推进为支撑,全力打造特色小镇品牌特色;四要以考核激励为导向,积极推进创建工作加快步伐;五要以政府推动为主力,加快形成上下联动机制。