苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 领导活动
我委在昆山市周庄镇召开“六个一”走访会办会
【信息时间: 2018-11-2   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

根据市委办公室、市政府办公室印发《关于围绕“改进工作作风,推动高质量发展”主题,深化“六个一”基层走访调研的实施方案》通知精神,1026日,我委党组副书记、范建青副主任带领电子政务处、机关党委的处室人员赴我委“六个一”联系点昆山市周庄镇进行走访并召开了会办会。
会前,针对周庄镇代表提出的“因古镇限高,无法树立电信基站,4G网络不能完全覆盖,存在信号盲区,希望对古镇网络信号进行提升”的请求,我委电子政务处邀请了苏州移动政企客户部殷健副总经理、昆山移动工维部无线负责人王益、苏州电信政企部行业总监夏天澄、昆山电信无线维护中心副主任曹梁、苏州联通网优专业主任刘丹丹、苏州联通网优专业员工黄华、昆山联通无线项目部李庆山经理7位同志参加会办会。为便于协调工作,我委机关党委还邀请了昆山市大数据资源管理中心主任许旻、副主任王耐贤一同出席会议。会上,苏州和昆山的移动、联通、电信运营负责人都表示将采取在古镇保护区外架设树塔、利用路灯杆、在人流密集场所增设信号放大设备等多种办法来解决网络信号弱的问题,具体待会后与周庄镇相关部门现场选址、安装。
关于周庄镇提出的“古建筑数字化:建筑结构整体VR呈现”的问题,电子政务处邀请的苏州市测绘院空间信息中心吕才主任介绍了市文广新局对控保建筑结构整体测绘的实施计划,表示愿意在推荐周庄镇的张厅列入苏州市古建筑保护测绘试点项目和编制需保护古建筑的测绘经费概算等方面提供帮助,为该镇提供决策依据。后续的具体工作与周庄镇申遗办保持对接。
关于周庄镇提出的古镇保护规划的修编问题,机关党委邀请的市规划局村镇规划处李学智代表对古镇保护规划应编制的要素、内容、范围进行了解读,并指出昆山市的城市建设规划已经省政府批准,周庄镇应与昆山市规划局做好对接工作,编制古镇保护局部控制性详细规划。会上,对集体产权房屋因无房产证,无法开发使用的困难,讨论决定按我委农经处答复意见,依据昆山市5657号两个文件规定执行。
本次活动,是我委今年第8次走进周庄,会办会虽然只有半天,但讨论、会办的问题都是周庄镇急需解决的困难,周庄镇重点办、建管所、旅游公司、旅服中心、资产办、国土所、服务业办的负责人参加了会议。周庄镇政府陆孜敏、黄萍两位副镇长对我委送政策上门、真情服务基层,支持周庄发展的行动,表示衷心感谢。