苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
市发改委完成“七五”普法中期考核
【信息时间: 2018-9-10   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】
按照《关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016--2020年)》文件精神和《苏州市法治宣传教育第七个五年规划实施情况考核验收办法》《关于开展“七五”普法中期考核检查的通知》具体要求,95日下午,由市人大常委会副主任叶兆伟带队,市人大、市司法局、市人大代表组成的第二考核小组,对我委等8个单位“七五”普法工作进行中期考核。
考核组从组织领导、队伍建设、普法联动、规范权力、政务公开、阵地建设等方面听取了我委关于“七五”普法中期工作的全面汇报。此次迎检采用PPT展示与现场汇报相结合的方式,全面、生动的向考核小组展示了自2016年以来我委在法治宣传教育活动的实施情况,其中制度建设、培训安排和课题研究等工作得到了考核小组的一致好评。市国土局、市住建局、市规划局等单位也做了汇报工作。
汇报结束后,考核组成员进行了认真点评,叶主任肯定了各单位“七五”普法工作责任明确、形式多样,同时也对提出了三点要求:一是坚守法定职责,执法活动要到位;二是从效果出发,创新普法形式;三是对照目标要求,补齐工作短板。
我委将以此次中期考核为契机,继续按照“七五”普法规划要求,进一步健全普法工作机制,提高法治宣传教育成效,加快法治型机关建设步伐,努力构建全市分工负责、各司其职、齐抓共管的普法工作格局。