苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
发改委组织召开全市2018年减煤工作会议
【信息时间: 2018-8-9   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

为推进全市减煤工作,87日下午,我委组织召开了2018年全市减煤工作会议。市经济协作办主任钱宇,市发改委、经信委、环保局、质监局、统计局相关处室负责人,各市、区发改部门分管领导和处(科)室负责人参加了会议。

   会议传达了省发改委关于上半年减煤通报和预警文件精神,明确了2018年度各市、区减煤目标,听取了各部门、各市、区上半年减煤工作进展、存在问题和下一步工作计划。会议指出,各市、区人民政府(管委会)作为减煤责任主体,要深刻领会削减煤炭消费总量的定位和意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把减煤工作重心转移到产业结构调整上来,迎难而上、奋力攻坚,实现全市全社会煤炭消费总量大幅削减。会议要求,各市、区要紧扣省减煤工作最新要求,重新梳理减煤重点工作和重点工程,将减煤年度目标落实到具体企业、具体项目和具体责任人,留足余量,确保完成省下达的年度减煤目标任务。