苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
发改委组织召开全市服务业发展领导小组成员单位联席会议
【信息时间: 2018-8-4   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

   
    为推动我市服务业创新发展,83日我委组织召开了全市服务业发展领导小组成员单位联席会议,总结上半年我市服务业发展情况,进一步加强组织领导和统筹协调,交流部署下一步工作。31个领导小组成员单位的处室负责人参加了会议。
会上,市发改委服务业处处长费一文通报了上半年全市服务业创新发展工作要点上半年完成情况,市人社局、国土局、文广新局、旅游局、工商局、知识产权局、物价局及人行苏州中支等八个部门进行了交流发言。会议还就《关于建立苏州市服务业发展领导小组成员单位联席会议制度的工作方案》(征求意见稿)和《关于加快服务业创新发展的实施意见》(征求意见稿)这两份文件进行了讨论,听取了成员单位的意见建议。
最后,市服务业发展办公室副主任袁宏伟对全市服务业发展工作提出了建议和要求。袁主任充分肯定了上半年全市服务业发展取得了“开局良好、稳中有进”的明显成效,同时也指出了服务业增加值占GDP比重回落、服务业投资结构有待优化、统计基础有待夯实、各行业发展不平衡等问题。最后,袁主任对做好服务业发展工作提出五个方面的要求:一要聚焦产业发展,形成工作合力;二要紧盯项目建设,积聚发展潜力;三要强化统计监测,精准把握实力;四要优化企业服务,增强发展动力;五要组织学习培训,提升工作能力。