苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 来信反馈
关于对苏州政府公开网站领导信箱建设政府回复的再建议
【信息时间: 2017-4-28   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

标题
关于对苏州政府公开网站领导信箱建设政府回复的再建议
来信人
李晓明
Email
ocbcshlxm@126.com
来信日期
2017-01-07
邮政编码
200237
信件内容
尊敬苏州市发展计划委员会顾主任:新年好!
 
 
收到你们的手机短信,我了解苏州市人民政府能对普通公民提出的建议做出快速反映,这是当前社会政府毫不懈怠推进改革创新,努力服务于广大人民群众的真实体现,我感到非常欣慰与鼓舞。
 
遗憾的是按回复邮件的链接,我希望对你们的工作马上做出公证客观的评价。
我通过360安全浏览器无法打开。我不知道是何原因导致,建议政府办公室的同志在家里通过外网实验性登陆,情况是否与我一样。我也试图直接向苏州市发展计划委员会胡主任写信,同样是网页不动,不知是否发送成功,我们已经生活在中国互联网相对发达的地区,我用的是中国电信200兆宽带网络,应该不会是网络堵塞造成的。我认为对政府工作满意度的评价网页应该是比给某个领导写信的网页更重要,如果不能打开,那么很有可能领导已经批示,但是落实不到位,群众有意见,再写信给市委书记的现象,如此循环,浪费领导精力,公众资源,苏州政府网站除了给市委书记写信,需要手机验证码,其他领导一律不需要手机验证码,也不知道是否发送成功。我个人建业每个部委的领导自己通过外网给自己写一封信,看看是否能够收到。我还要建议:除了给群众来信一个收件编号,处理答复后予以评价的机会,还要有群众写信时图片上传的模块,各部委领导用好了互联网邮箱才能真正了解所辖区群众需要政府为其做啥,做的如何,群众对自己的满意度如何,从而实事求是地指定我们党与政府的工作方证与办法。
 
感谢领导的关心,祝2017年苏州在党政府领导下,人民安居乐业,社会稳定发展!
回复内容:
李先生,您好。您于201717日的来信已收悉。根据国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,现答复如下:
      一、您反映不知道信件是否发送成功问题,中国苏州门户网站上对您提交的信件最后都有一个是否提交成功的提示,请注意弹出页面内容。
      二、您建议处理答复后有评价机会,现各部委信箱具备该功能。您点开回复邮件内部链接就能对处理结果进行评价。
      三、其他问题,我们已向市委办公室、市政府办公室汇报,我们将在今后的工作中积极采纳各方意见,根据实际网络安全环境,不断完善领导信箱功能。
      最后,感谢您对我们工作的关心和支持。希望您继续对我们的工作多提宝贵的意见和建议,以便我们进一步改进工作。特此回复!