苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
发改委组织召开全市服务业发展半年度工作会议暨重点项目推进会
【信息时间: 2018-8-20   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

        为推进我市现代服务业加快发展,817,发改委组织召开了全市服务业发展半年度工作会议暨重点项目推进会,主要目的是总结2018年上半年全市服务业发展工作,谋划下半年服务业发展思路,交流部署下一步工作。各市、区发改部门服务业条线分管领导和处(科)室负责人参加了会议。

   上午参会人员集体参观了太仓拉夏贝尔物流中心、德国中心。在下午的工作交流会上,市发改委服务业处处长费一文总结了2018年上半年全市服务业发展工作情况,常熟市、太仓市、吴江区和相城区分别围绕2018年上半年工作省市服务业重点项目推进情况和下半年工作思路作会议交流。

最后,市服务业办袁宏伟副主任充分肯定了2018年上半年全市服务业发展取得的成绩,要求各地扎实工作、开拓创新,努力推进服务业高质量发展。同时,针对如何做好下半年工作提出了四点要求:一是突出三个工作重点,推进集聚区创建、重点项目建设和重点企业发展;二是落实三条措施,做好规划引领、政策引导和示范引领;三是完善三项机制,建立工作联动机制、评估考核机制和统计监测机制;四是重视三方保障,完善组织保障、要素保障和服务保障。