苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
苏州市副市长蒋来清一行赴铜仁考察
【信息时间: 2018-6-29   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】
62122日,苏州市副市长蒋来清一行到铜仁市碧江、松桃、沿河等地,考察调研苏州对口帮扶企业、苏州对口援建项目、苏州张家港派驻沿河贫困村帮扶工作队,铜二市委常委、副市长查颍冬,市政协副主席、松桃县委书记冉晓东陪同考察。
蒋来清一行先后来到碧江经开区铜仁·苏州产业园贵州鲲鹏通讯有限公司、松桃孟溪镇鲥鱼养殖基地、沿河中界镇高峰村、孙家村考察。
在贵州鲲鹏通讯有限公司,考察团一行走进生产车间,详细了解企业生产、销售情况。总投资5亿元的贵州鲲鹏有限公司作为落户铜仁·苏州产业园的第一个苏州对口援建项目,项目从洽谈、签约到开工建设,经过不到10个月的时间顺利实现投产,得到了苏州、昆山的大力支持。企业主要从事研发、生产、销售手机整机、平板电脑及关联部件制造等。
在松桃孟溪镇鲥鱼养殖基地,考察团一行详细了解养殖基地利益联结机制和精准贫困户入股分红情况,充分肯定了松桃县利用良好的水资源,调整农业产业结构,落实好苏州市对口帮扶孟溪镇专项资金项目。孟溪鲥鱼养殖示范基地项目占地226亩,计划投资1960万元,其中,东西部协作资金400万元,建钢结构养殖车间5000平方米,智能温室3000平方米,标准化露天养殖池50亩,是我省最先进的水产养殖示范基地。
在高峰村,考察团一行实地考察了美国金瓜、红玫糯玉米基地,并看望张家港市善港村驻高峰村工作队,详细了解他们的生产生活情况,对他们的帮扶工作给予充分肯定。
在孙家村,考察团一行深入铁皮石斛仿野生栽培基地,详细了解产业扶贫和农业产业结构调整等情况,点赞孙家村充分利用良好的自然资源优势,按照“农旅一体化”发展思路,着力建设“产业兴旺、生态宜居”的美丽乡村,创新产销对接和完善利益联结机制,带动更多贫困户就业、增收、致富。
2013年国务院明确苏州市对口帮扶铜仁市以来,两市坚持“政府推动、项目带动、产业互动、区域联动”原则,紧密沟通,精诚合作,找准发挥两市优势的切入点,推进农业产业化发展,扶持职业教育,深化人才培养,加强文化旅游合作,共建铜仁·苏州产业园区,实施区(县)一对一帮扶,有力促进了铜仁经济社会等各项事业快速发展。
苏州市发改委负责了整个行程的协调和服务工作。