苏州市发展和改革委员会
   设为首页  网站地图
   
            公告栏|工作动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
国家发改委地区司来苏调研中日区域经济合作
【信息时间: 2018-10-15   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

                                        
为加快推动中日区域经济领域的合作交流,国家发改委地区司副司长安利民一行3人于1010-11日来到苏州,就我市日资企业投资情况情况、项目建设情况以及发展预期开展专题调研。
10日下午,调研组一行先后考察了佳能、NGK以及川崎精密,对日企的经营现状、投资情况和面临困难进行了实地了解;11日上午,调研组召开专题座谈会,市发改委、商务局、外办和高新区、相城区领导以及晶端显示、富士胶片、久保田、住电装等企业负责人参加座谈并发言。座谈会上,安利民司长表示,苏州在经贸合作、文化交流等领域与日资企业具有深厚的合作基础,苏州应抢抓机遇,不断集聚高端创新资源,强化功能平台建设,打造中日合作新亮点,引领中日经济合作步入新模式。
我委范建青副主任、夏文副主任参加实地调研;市服务业办副主任袁宏伟参加座谈并主持会议。