设为首页  网站导航
   
主任邮箱  
您现在的位置:首页 >>主任邮箱

尊敬的市民朋友:

    您好!欢迎您给苏州市市长信箱提交来信。为规范来信办理工作,保障您的合法权益,请阅读以下内容:

    一、根据国务院《信访条例》第四条以及苏州市政府《市长信箱来信办理工作规则》的有关规定,您的来信将按照"属地管理、分级负责,谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则"受理。

    二、苏州市市长信箱受理来信的范围:
    (一)对苏州市各级政府及其部门的意见和建议;
    (二)对苏州市各级政府及其部门工作人员工作效率、工作质量、工作作风方面的意见和建议;
    (三)对苏州市改革开放、经济建设、城市管理、社会事业等方面的意见和建议;
    (四)应由苏州市各级政府及其工作部门解答、解决的其它问题。
    对所有来信以受理为原则,不受理为例外。对以下来信,将不予受理:
     (一)无实质性内容,或内容不具体,无法核实的;
     (二)具有商业广告性质或要求提供赞助的;
     (三)纯属个人问题,与政府职责无关的;
     (四)不属政府管理权限范围的;
     (五)已进入仲裁、司法程序的;
     (六)已定性且实行信访终结处理的;
     (七)匿名或其他可以不予受理的。

    三、苏州市市长信箱来信办理工作时效规定:
    根据国务院《信访条例》第三十三条以及苏州市政府《市长信箱来信办理工作规则》的有关规定,您的来信将在受理之日起60天内办结;情况复杂的,可延长30天办理期限,如需延期的,我们将告知您延期的理由;法律、行政法规另有规定的,从其规定。

    四、苏州市市长信箱来信回复方式:
    苏州市政府《市长信箱来信办理工作规则》规定,来信办结后,承办单位要以电子邮件的方式把书面答复发送到您邮箱内。请您注意查收。

    五、苏州市市长信箱保密规定:
    苏州市政府《市长信箱来信办理工作规则》规定,不得将控告、检举材料及有关情况透露或者转交给被控告、检举的对象,不得公开控告、检举人的姓名和身份。请您监督我们的工作。

    感谢您对苏州市政府工作的关心和支持,欢迎您提出宝贵意见和建议。